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Fondue de Queijo - Buritis

January 9, 2017

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Fondue de Queijo - Buritis

January 9, 2017

 

Uma das maiores maravilhas do mundo é, com certeza, o fondue de queijo. Combina com um jantar mais romântico, programa com os amigos ou até mesmo para quem quer curtir a noite com sua própria companhia. Não tem como errar. Por isso nós, que somos apaixonados por queijos e conhecemos cada um, resolvemos trazer para uma receita de Fondue de Queijo incrivelmente maravilhosa. Vamos lá? É necessário:

 

  • 1 dente de alho cortado ao meio

  • 300g de queijo gruyere ralado no ralo grosso

  • 200g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
     

  • 200g de queijo estepe ralado no ralo grosso
     

  • 120ml de vinho branco seco
     

  • 60ml de vinho branco seco
     

  • Sal a gosto
     

  • Pimenta-do-reino a gosto
     

  • Noz-moscada moídas a gosto


Ingredientes prontos? Agora vamos para a preparação:

 

Primeiro esfregue um dente de alho cortado ao meio numa panela em fogo baixo.


Logo após retire o dente de alho, coloque o queijo gruyere, o queijo emmenthal, o queijo estepe e 120 ml de vinho branco seco. ;)


Mexa sempre até os queijos derreterem completamente.

Acrescente 60 ml de vinho branco seco, mexendo bem para deixar um pouco mais fino o fondue. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.


Agora apague o fogo e transfira para uma panela de fondue.


Pode ser servido com cubos de pão italiano, fica uma delícia. O que achou? Esperamos que adore e saboreie com muita felicidade.

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